Politica de privacidad

En aplicación de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), le informamos que la Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla, titular de la presente página web mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con objeto de garantizar a sus usuarios que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad. Antes de contactar con la web y suministrar algún dato de carácter personal deberás leer esta “Política de Privacidad” y aceptarla marcando la casilla establecida en el respectivo formulario de registro de la web o mediante el procedimiento equivalente que se establezca, en su caso. Nuestra Política de Privacidad afecta tanto a la información personal que nos proporcionas, así como a todos los datos que nos facilites al acceder a cualquiera de los servicios disponibles en la web.

  1. Identidad y dirección del responsable del tratamiento.

La Archicofradía Sacramental de San Roque con domicilio en C/ Virgen de Gracia y Esperanza 37, de la cuidad de Sevilla, es la responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario proporciona en el Sitio Web.

2.- Protección de datos personales

La Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla como titular del dominio http://www.hermandadsanroque.com informa a los usuarios de su web, acerca de su Política de Protección de Datos Personales para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con ocasión de los servicios y funcionalidades que ponemos a su disposición.

  1. Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales.

El usuario que accede al sitio web no está obligado a proporcionar sus datos personales; por tanto, cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios del sitio web.

Se informa al usuario que en el sitio web existen dos formularios a través de los cuales se recaban datos personales de los usuarios: por un lado, el “Formulario de Consultas” y por otro lado, el “Formulario Suscribirse a las noticias”. En ambos formularios se incluye una comunicación a través de la cual Archicofradía Sacramental de San Roque informa de la finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales cumplimentados por el usuario así como de los derechos que le asisten, en cumplimiento de lo establecido en la LOPDGDD.

4.- Derecho de información

Se le solicitarán los siguientes datos de carácter personal: Nombre y Apellidos, correo electrónico (Email), con la finalidad de poder gestionar su consulta o solicitud, así como la suscripción en caso que haya decidido suscribirse a las noticias.

Para que la información que recabamos esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

5.- Consentimiento para el tratamiento de los datos

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas en la presente “Política de Privacidad” y otorga su consentimiento expreso, inequívoco e informado al tratamiento de sus datos personales por parte del titular de la web de conformidad con lo establecido en el RGPD, si pulsa el botón “ENVIAR” que se encuentra en el formulario de aportación de datos. Todos los datos personales detallados en el apartado 4, así como cualquier otro dato suministrado por los usuarios que se puedan obtener con ocasión de la cumplimentación del formulario alojado en la presente página web, serán objeto de tratamiento e incorporados a un tratamiento titularidad de la Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla, el cual consta en su registro de actividades correspondiente, quien será el responsable y destinatario de la información.

Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados por la Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla, quien garantiza las medidas oportunas de índole técnica y organizativa para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos detallados en la presente política de privacidad y recogidos en la presente página web.

6.- Protección de los datos

Para garantizar la protección y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos, utilizamos diversas medidas de seguridad.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

– Limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;

– Como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos;

– Instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas («firewalls») para impedir accesos no autorizados, por ejemplo «hackers», y

– Monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.

En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le notifiquemos. No podrá compartir su contraseña con nadie.

  1. Tiempo de conservación de los datos

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo. En todo caso, limitamos el acceso a sus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones. Nuestros plazos de conservación de datos están basados en las necesidades de cada tratamiento de datos, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios o bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura. Respecto a las finalidades relacionadas con el cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias, determinada información deberá mantenerse durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación. Durante éste periodo de tiempo, dichos datos permanecerán bloqueados, y sólo podrán ser utilizados a fin de poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores.

8.- Portabilidad de los datos

La Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla no cederá sus datos a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o se señale expresamente.

 

9.- Control de la Privacidad

El usuario tendrá el control sobre sus datos y podrá acceder en todo momento y cambiar los mismos. De igual manera, podrá solicitar la baja del uso de sus datos de carácter personal en el siguiente correo electrónico: dpd@hermandadsanroque.com

Cuando el usuario se dé de baja del servicio, serán suprimidos todos sus datos de carácter personal automáticamente, los cuales permanecerán bloqueados a fin de cumplir con las obligaciones legales de conformidad con lo establecido en el Apartado 7.

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

En cualquier momento, el usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida a Archicofradía Sacramental de San Roque con NIF: G41515842 y domicilio en la C/ Virgen de Gracia y Esperanza 37, 41003 Sevilla, o mediante comunicación al correo electrónico dpd@hermandadsanroque.com

Señalando siempre la referencia “Protección de Datos de Carácter Personal – Web”

Igualmente, le recordamos la posibilidad de dirigir una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos de Carácter Personal por el tratamiento de sus datos personales realizado por parte de la Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla.

La Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla no utilizará los datos personales para un fin distinto al expresado en el apartado 4, y guardará la máxima confidencialidad de la información suministrada. Asimismo, en cumplimiento de lo previsto en el LSSICE en los supuestos de envío de comunicaciones vía correo electrónico, la Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla incluirá una dirección electrónica dpd@hermandadsanroque.com donde los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, limitación, rectificación u oposición, para darse de baja en cualquier momento, y en consecuencia no recibir ningún tipo de información o comunicación.

Si no está satisfecho con la manera en que utilizamos su información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

11.- Bases Jurídicas para el Tratamiento de Datos de Carácter Personal

El uso de sus datos en las condiciones anteriormente descritas está permitido por la normativa de protección de datos europea y española de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

– Usted ha manifestado su consentimiento (se le ha presentado un formulario de consentimiento para que autorice el tratamiento de sus datos con determinadas finalidades y en donde usted puede revocar el consentimiento prestado en todo momento).

– El tratamiento de sus datos es necesario para la gestión y mantenimiento de la relación entre la Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla y sus usuarios.

– El tratamiento de sus datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales.

– Utilizamos sus datos para conseguir un interés legítimo y nuestros motivos para hacerlo compensen los posibles perjuicios para sus derechos a la protección de sus datos.

12.- Uso de cookies

Esta web utiliza cookies propias para facilitar la navegación a través de nuestra página web además de poder compartir ciertos contenidos a través de las redes sociales.

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar información sobre el usuario, y sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. Así como también, cualquier dispositivo de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios.

En cumplimiento de lo previsto en el artículo 22.2 de la LSSICE, modificada por el Real Decreto-Ley 13/2012, de 30 de marzo, que traspone al ordenamiento jurídico español la Directiva 2002/58/CE, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas. Dicha normativa obliga a los propietarios de los sitios web a informar de forma clara y obtener el consentimiento por parte del usuario para la utilización de este tipo de tecnología en los sitios web.

Cookies que utiliza nuestra página web:

Cookies Técnicas: Esta web utiliza cookies de uso interno para el correcto funcionamiento de la página web.

Cookies usadas por redes sociales. En esta web se han incluido botones de redes sociales que permiten al usuario compartir contenido de su interés en su círculo social. Dichos botones no tienen acceso a los datos introducidos por los usuarios para compartir un contenido en una red social.

Cookies analíticas. Esta web utiliza Google Analitycs para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario al visitar la página y la actividad general realizada en la misma. La información recopilada es anónima.

13.- Enlaces

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la presente página web. No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

14.- Modificación

La Archicofradía Sacramental de San Roque de la ciudad de Sevilla podrá modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuras buenas prácticas. En dichos supuestos, el Consejo anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, e informará a los usuarios de las actualizaciones o modificaciones de la presente política de privacidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: